البطل
عدد الرسائل : 16 العمل/الترفيه : طالب المزاج : هادى تاريخ التسجيل : 05/11/2007
| موضوع: شاورمه * بالدجاج* 2007-11-05, 3:53 pm | |
| من هنا الشــــــــــاورما تعتبر الشاورما من أشهر و ألذ المأكولات العربية ( يقال بأن أصلها تركي ) و أكثرها شعبية , اكتسبت شهرة واسعة في كل أنحاء العالم , و لها عشاقمن جميع أنحاء المعمورة , في الأرجنتين , أستراليا , بلجيكا , البرازيل , بلغاريا,كندا , كولومبيا , الدانمرك , فرنسا , الإكوادور , الهند , ألمانيا , المكسيك,هولندا , باكستان , الفلبين , رومانيا , روسيا , أفريقيا الجنوبية , أسبانيا ,تايوان , بريطانيا , أمريكا بل وحتى في الكيان الصهيوني تجد محلات لبيع الشاورما !و لتتعرف على كيفية دخول هذا الطبق الشهي إلى كل من تلك البلدان بإمكانك دخول الرابط التالي :من الموسوعة الحرة (ويكيبيديا ,,,شاورما الدجاج بالفرن ~ ~ ~المقاديــــر :* خبز مفرود عربي* جبن سائلللحشوة :* دجاجة* فلفل رومي أخضر , أحمر , أصفر* بقدونس* بصل أخضر* جزر* شطة* نصف ملعقة صغيرة ملح* بهارات~ ~ ~طريقـــــــة العمـــــل :1 : اسلق الدجاجة في ماء مغلي مع نصف فص بصل و حبة طماطم و ملح ,ثم أخرج الدجاجة بعد أن تنضج و قطعها إلى قطع صغيرة .2 : افرم الفلفل الرومي و الجزر و البصل الأخضر و البقدونس ثم أضفها على الدجاج , ثم أضف الملح و الشطة و البهارات على الحشوة .3 : أحضر الخبز و اقطع كل قطعة إلى مربع واحد .4 : ادهن الوجه الداخلي لكل قطعه بالجبن السائل .5 : ضع قليلا من الحشوة في الطرف .6 : قم بلف قطعة الخبز بشكل اسطواني .7 : قم بتقطيع رول الدجاج إلى أربع قطع تقريبا ( على حسب حجم شريحة الخبز ) .8 : قم بتغميس كل قطعة ببيض مخفوق ثم رص في الصينية و ضعها بالفرن من أعلى حتى تحمر ثم اقلبها للوجه الثاني حتى يحمر هو الآخر .~ ~ ~ قدمه مع العصير أو البيبسي و بالهناء و العااااافية ~ ~ ~القيمة الغذائية[color=gray]هذا الطبق [color:4358=gray:4358]يحتوي على مواد غذائية عالية ,فهو يحتوي على البروتين في الدجاج و البيض ,و الكالسيوم في الجبن و الفيتامينات و الحديد في الخضروات ,كما أنه يساعد على تناول الخضروات لمن لا يحبها , حيث يختفي طعمها مع الدجاج و الجبنمع بقاء قيمتها الغذائية ,أيضا هو يقوم باستبدال المايونيز ( كما في الشاورما العادية) بالجبن
ولا تنسونى بالردود | |
|